私募债券简介

产品介绍:

甘肃股权交易中心私募债是指托管挂牌企业在本中心非公开发行的,到期后还本付息的企业债券。

发行方式:私募债的发行采用定向发行和非定向发行等非公开方式。1.定向发行的私募债,每期投资者合计不得超过10人;2.非定向发行的私募债,每期投资者合计不得超过200人。

发行基本条件:1.发行人是在甘肃境内注册的有限责任公司或者股份有限公司;2.发行利率不得超过同期银行贷款基准利率的3倍;3.发行人对还本付息的资金安排有明确方案; 

种类:1.单只私募债。有资金需求的规模型民营及国有企业、政府平台企业可到甘肃股权交易中心单独发行私募债,实现融资;

     2.集合私募债。两个或两个以上的发行人可以采取集合方式发行私募债券。集合私募债采取“牵头人组织、企业自愿、集合发行、分别负债、统一担保、统一组织运作”的模式,发行集合私募债将帮助资本规模相对较小的企业实现抱团取暖,灵活地实现各自的融资需求。

     3.可转换私募债。附有转股选择权的私募债。

 

特点及优势:

1.备案制。私募债发行采用备案制,发行企业在向甘肃股权交易中心递交备案材料10个工作日内可完成备案,审批速度快。对发行企业净资产、盈利能力、资产负债率、资信评级尚未有硬性要求,发行条件更为宽松。

2.募集资金用途灵活。私募债券不对募集资金进行明确约定,发行人可根据自身业务需要,设定合理的募集资金用途。

3.低成本。私募债券属于直接融资,相对于上交所、深交所中小企业私募债成本较低,手续简便,募集速度快。

4.期限灵活。私募债券没有明确期限限制,企业可根据自身需求决定债券期限。