您的位置: 首页-> 中心概况-> 中心介绍

中心介绍

甘肃股权交易中心是经甘肃省人民政府批准设立的省内唯一合法区域性股权市场运营机构,是主要服务于所在省级行政区域内中小微企业的私募股权市场,是多层次资本市场体系的重要组成部分,是地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,主要负责组织区域性股权市场的活动,对市场参与者进行自律管理,保障市场规范稳定运行。

甘肃股权交易中心成立于201312月,注册资本4.38亿元,是甘肃金融控股集团旗下要素市场板块的重要组成部分,主要为非上市企业的股权登记、托管、转让、交易、融资、结算、过户、分红、企业规范、培育等提供场所和服务;组织和监督股权托管交易活动;发布市场交易信息;为非上市公司进场挂牌提供融资、咨询等综合服务。

甘肃股权交易中心以助力企业成长壮大,规范企业融资发展,培育企业发现价值为使命,坚持“政府主导、市场运作、机制完善、运行安全、功能高效、统一监管”的原则,努力构建本省上市后备企业培育的“孵化池”与“中转站”,成为企业融资新通道,改制上市的新跳板,资产配置的新路径,创新创业的新引擎,立足甘肃,辐射西北,在全国同类市场中有竞争优势、在各类企业中有广泛影响力。