您的位置: 首页-> 公司党建-> 工作动态

党建联建聚合力 共助企业促发展 ——股交中心党支部与中信银行兰州分行开展联合主题党日活动



作者: | 来源: | 日期:2022-04-15

2022年414日,中信银行兰州分行公司银行部党支部、西站支行党支部与甘肃股权交易中心党支部开展党建联建聚合力,共助企业促发展联合主题党日活动中信银行兰州分行党委委员、纪委书记、副行长梁富喜,中信银行兰州分行公司银行部副总经理宋晓瑛,中信银行兰州分行西站支行党支部书记、支行行长马利仁,甘肃股权交易中心党支部书记、董事长兼总经理樊亚娟及各支部党员参加。

 

樊亚娟对梁富喜一行的到来表示热烈欢迎,并对股交中心党建工作情况及业务开展情况分别进行了介绍。梁富喜分享了中信银行党建工作亮点做法,着重介绍了针对专精特新企业开发的“选择权贷款”及“专精特新贷”两项产品。梁富喜表示,“选择权贷款”业务是通过投贷联动推动专精特新企业发展的模式,为企业提供融资服务后,按照约定在一定期限内指定第三方合格投资者行使特定的企业股权认购权,而联合股交中心针对2户“小巨人”企业发放的1000万元“专精特新贷”,更是为专精特新企业提供了融资需求。中信银行与股交中心的“党建+”合作模式,不仅体现了业务协同联动的成果,更是发挥了党建促进业务发展的引领作用。

 

会上,双方从党建标准化建设、党建融入生产经营、发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员密切联系群众、服务“专精特新”企业及业务风险把控等六个方面进行了深入交流。下一步,股交中心党支部将继续发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员力量,促进各项业务有效开展,突出党建融入业务典型成效,提升金融服务能力。


收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口