您的位置: 首页-> 要闻动态-> 图片新闻

甘肃证监局副局长许尔远到甘肃股权交易中心调研指导



作者: | 来源: | 日期:2019-09-02

88日下午,甘肃证监局副局长许尔远一行调研甘肃股权交易中心,甘肃金控集团党委副书记、总经理雷铁参加调研并主持召开座谈会。

 

wps3

 

雷铁对许尔远一行到甘肃股交中心调研指导表示欢迎,并介绍了甘肃金控集团各业务板块设立及业务开展情况。甘肃股交中心负责人就工作开展情况作了详细汇报。甘肃证监局综合监管处负责人表示,从报送数据来看甘肃股交中心能按照证监会发布的监管规则对挂牌企业重新进行分层分类。尤其在全国区域性股权市场范围内,甘肃股交中心对地方商业银行开展的股权登记托管业务是亮点工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wps4

 


许尔远指出,甘肃股交中心作为甘肃省辖区内唯一一家区域性股权市场,应做好以下几方面工作:一是要清晰定位,在四板市场建设起步阶段要多做基础性的建设工作;二是要加强金融风险控制,高度关注业务风险,分散业务风险;三是要加强对企业股份制改造的服务工作,建立专业化团队,用经典案例吸引企业挂牌。雷铁表示,下一步会按照监管部门的要求加强风险控制工作,加强区域性股权市场建设工作,确保甘肃股交中心各项业务开展符合监管规定。

座谈会上,双方还就全国区域性股权市场发展情况做了交流。

 

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口