您的位置: 首页-> 新兴产业-> 公司动态

战略性新兴产业总体攻坚战第四批骨干企业投资调查座谈会成功召开



作者: | 来源: | 日期:2017-09-06

 

8月21日下午,战略性新兴产业总体攻坚战第四批骨干企业省级财政资金投资调查座谈会成功召开,华龙证券、甘肃银行、会计师事务所、律师事务所等机构及骨干企业主要负责人参会。会议学习了《关于做好2017年骨干企业投资调查工作的通知》精神,对第四批骨干企业投资尽调工作做了安排。

甘肃省战略性新兴产业投资基金管理公司作为战略性新兴产业省级财政资金专业投资管理机构,介绍了省级财政资金投资管理情况及相关政策,截至目前,基金管理公司发挥专业优势,积极推动省级财政资金按照市场化方式投资于骨干企业,累计完成省级财政资金超过9亿元,推动设立战略性新兴产业创业投资引导子基金,有效发挥财政资金引导作用,吸引和带动社会资本投资,支持全省战略性新兴产业发展。甘肃银行、华龙证券、正天合律师事务所、瑞华会计师事务所分别就资金托管服务及绿色信贷通道、企业上市政策、股权投资的法律及财务相关问题作了全面讲解。

战略性新兴产业是经济结构调整的战略基点,对于稳增长、调结构、增后劲具有重要的带动作用。近年来,省委省政府高度重视,从拓宽投融资渠道、支持人才培育和技术服务、提升企业自主创新能力、推进自主创新成果转化、扶持园区建设等方面出台了一系列支持政策和措施,有力推动了全省战略性新兴产业发展。2016年,战略性新兴产业增加值增长12%、高于规上工业5.9个百分点,占生产总值的比重提高1个百分点、达到13.1%。

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口