您的位置: 首页-> 新兴产业-> 公司动态

甘肃省战略性新兴产业第三批骨干企业投资调查座谈会成功召开



作者: | 来源: | 日期:2016-02-25

 

216日下午,甘肃省战略性新兴产业第三批骨干企业省级财政资金投资调查座谈会成功召开,省发改委、华龙证券、甘肃银行、会计师事务所、律师事务所等机构及骨干企业主要负责人参会,会议传达了关于做好2016年骨干企业投资调查工作的通知精神,并对具体投资尽调工作进行安排。

省发改委高新技术产业处对我省战略性新兴产业的相关扶持政策进行了传达讲解,要求各骨干企业根据省政府工作部署,与甘肃省战略性新兴产业投资基金管理有限公司(以下简称:“基金管理公司”)密切配合,做好2016年度投资调查工作,尽早开展第三批骨干企业股权投资,提高省级财政资金投资效率,加快战略性新兴产业中的骨干企业发展。

基金管理公司介绍了我省战略性新兴产业省级财政资金受托投资管理情况,并对2016年第三批骨干企业投资调查工作进行了安排部署。甘肃银行介绍了省级财政资金托管服务及为骨干企业提供信贷绿色通道和资源倾斜的相关政策。华龙证券、正天合律师事务所、瑞华会计师事务所分别就企业新三板上市政策、法律及财务作了全面讲解,希望各骨干企业能够充分运用我省对挂牌上市企业的政策支持,尽快登陆资本市场。各参会企业负责人积极发言,就省级财政资金的扶持方式、人才政策、配套措施等问题进行了咨询。

2015年,在省政府的正确领导下,我省战略性新兴产业占生产总值的比重达到12.1%,基金管理公司完成省级财政资金投资累计超过5亿元,推动设立战略性新兴产业创业投资引导基金参股创投基金,总规模达20亿元,有效发挥财政资金引导作用,吸引和带动社会资本投资战略性新兴产业骨干企业,支持全省战略性新兴产业发展。2016年,基金管理公司将做好骨干企业投资调查工作,按照市场化运作方式完善股权投资方式,加大财政资金投后动态管理,推进战略性新兴产业骨干企业创新发展,加快骨干企业上市培育,发挥财政资金作用,推动企业上市融资,着力提高发展质量和效益,助力战略性新兴产业扶持企业做大做强。

 

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口