您的位置: 首页-> 新兴产业-> 公司动态

甘肃省战略性新兴产业第二批骨干企业省级财政专项资金投资座谈会成功召开



作者: | 来源: | 日期:2015-06-15

612下午,甘肃省战略性新兴产业第二批骨干企业省级财政专项资金投资座谈会成功召开,第二批骨干企业主要负责人及专业中介机构参加了此次座谈会。会议由甘肃省战略性新兴产业投资基金管理有限公司组织,对第二批骨干企业主板、新三板上市做了培训、辅导,并对省级财政专项资金股权投资工作做了全面安排。

 

第二批骨干企业省级财政专项资金投资座谈会现场

华龙证券对新三板、创业板及主板上市最新的政策、动态进行了详细解读,目前沪深市场上市排队企业达586家,新三板挂牌企业2559家,排队企业750家,2015年注册制实施是资本市场的重要改变,希望省内企业紧紧抓住注册制即将实施的机遇,充分利用资本市场上市窗口期,积极启动上市计划,使企业由间接融资向直接融资转变,充分利用资本市场促进省内战略性新兴产业骨干企业快速发展。瑞华会计师事务所就新三板及主板市场上市财务审核重点进行培训。瑞华事务所选取国内因财务问题上市失败的典型案例,从企业上市财务制度建设、财务会计制度变更、关联公司财务技术处理、公司财务独立性及最新财务政策变动等方面进行详细讲解,要求企业合理、规范企业财务制度建设。

基金管理公司传达了省促进新兴产业发展部门协调会议办公室关于第二批骨干企业省级财政专项资金投资额度文件,对股权投资工作做了安排,按照扶持优先、一企一策的原则,加快省级财政专项资金拨付工作,采取灵活的投资方式与企业签订股权投资协议。针对部分企业有股权投资愿望、希望引入战略投资者的情况,基金管理公司将积极有效提供帮助,基金管理公司同时对第一批骨干企业上市培育工作做了介绍。

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口