您的位置: 首页-> 新兴产业-> 公司动态

甘肃省战略性新兴产业第二批骨干企业投资调查座谈会成功召开



作者: | 来源: | 日期:2015-05-21

520上午,甘肃省战略性新兴产业第二批骨干企业省级财政专项资金投资调查座谈会成功召开,省发改委、专业中介机构及骨干企业主要负责人参加了此次座谈会。会议由甘肃省战略性新兴产业投资基金管理有限公司组织,对第二批骨干企业投资调查工作做了全面安排。

 

第二批骨干企业专项资金投资调查座谈会现场

 

会议学习了《甘肃省人民政府关于战略性新兴产业发展总体攻坚战实施方案》(甘政发〔201487号)、《甘肃省战略性新兴产业省级财政资金投资管理办法》(甘政办发〔2014176号)和省发改委《关于请做好第二批骨干企业投资调查工作的通知》(甘发改高技函〔20159号)文件精神,基金管理公司介绍了省战略性新兴产业第一批骨干企业股权投资情况,并对入选省战略性新兴产业第二批骨干企业表示祝贺。入选省战略性新兴产业攻坚战第二批骨干企业要把握发展机遇,积极配合股权投资调查工作,促进企业快速成长为具有竞争优势的龙头企业。会议对企业投资调查工作做了安排。

各参会企业负责人积极发言,对省委省政府的资金扶持表示感谢,表示将进一步加大对政府股权投资方式相关政策的学习落实。华龙证券、瑞华会计师事务所等专业中介机构对企业上市、“新三板”挂牌相关问题做了详细讲解,希望企业充分抓住注册制实施的上市窗口期,实现我省企业“新三板”挂牌上市的井喷式发展,专项资金以股权形式投入企业,已经成为政府扶持企业发展的有效方式,对规范企业治理起到引导和推动作用,是市场规律与政府调控的有机结合。


收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口