您的位置: 首页-> 新兴产业-> 公司动态

甘肃省战略性新兴产业重点扶持企业2014年项目投资对接会成功举办



作者: | 来源: | 日期:2015-04-21

20141110日下午,甘肃股权交易中心在兰州举办“甘肃省战略性新兴产业重点扶持企业2014年项目投资对接会”,甘肃股权交易中心总经理路强主持会议,省政府重点扶持的首批15家骨干投资企业负责人、华龙证券、正天合律师事务所、瑞华会计师事务所甘肃分所、利安达会计师事务所甘肃分所、经天地律师事务所等会员代表参加会议。甘肃股权交易中心总经理路强重点介绍了《战略性新兴产业发展总体攻坚战实施方案》和甘肃省战略性新兴产业2014年投资计划,甘肃股权交易中心与华龙证券共同出资成立甘肃省战略性新兴产业投资基金管理有限公司,受托管理专项资金,带动社会资金参与投资,完善市场化运行机制,以股权投资的形式支持骨干企业发展。

 

项目投资对接会现场

 

今年8月中旬,甘肃省委副书记、省长刘伟平专题调研战略性新兴产业发展。刘省长强调,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记、李克强总理关于大力发展战略性新兴产业的系列重要讲话精神,把大力培育发展战略性新兴产业作为当前我省稳增长、调结构的主攻方向,进一步用足用好扶持政策和发展平台,发挥企业主体作用,完善创新体系,优化市场环境,下决心打好战略性新兴产业的总体攻坚战,推动全省经济社会转型发展。9月底,省政府部署安排,由甘肃股权交易中心承担战略性新兴产业专项资金管理人职责,鼓励培育战略性新兴产业企业在甘肃股权交易中心挂牌融资,加快上市进程,同时发挥好战略性新兴产业发展专项资金的引导作用,重点扶持骨干企业做大做强,带动相关产业快速发展。

参会企业负责人结合企业自身情况就资金的投资方向、方式、资金成本及投资模式等重点问题进行了提问,甘肃股权交易中心负责人、会员代表详细解答企业提出的相关问题。此次对接会旨在落实省政府对于战略性新兴产业的相关扶持政策,对于拓宽省内新兴产业骨干企业融资渠道,规范自身发展起到了推动作用,与会企业均表示将进一步研究相关政策文件,积极做好投资准备工作。

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口