您的位置: 首页-> 投融资服务-> 投融资资讯

甘肃股权交易中心成功举办小额贷款公司业务座谈会



作者: | 来源: | 日期:2014-09-26

                  

甘肃股权交易中心负责人路强致辞

 

 9月25日上午,甘肃股权交易中心与兰州市部分小额贷款公司举办业务座谈会,出席当天会议的有城关区、安宁区、七里河区、西固区、榆中县、皋兰县等周边地区20多家小贷公司。

 座谈会上,甘肃股权交易中心负责人表示小贷公司作为类金融机构,小微金融、普惠金融的中坚力量,对当前服务实体经济发展做出了重要贡献;十八届三中全会提出深化金融体制改革的方向,小贷公司等民间金融未来将在金融市场改革中发挥举足轻重的作用;当前资本市场行情渐暖,国企混合所有制改革进一步推进,资本市场面临历史性机遇,小贷公司须抓住时机努力寻求上市壮大之路;甘肃股权交易中心将竭诚为本省小贷公司及其客户提供平台资源支持,在培育企业成长以及融资服务方面展开深入合作。

 甘肃股权交易中心各业务负责人从公司治理结构、监管指标、融资渠道等方面分析了小贷公司发展现状,向小贷公司代表介绍了甘肃股权交易中心的债权、股权、收益权等融资产品,探讨双方在私募债、小贷收益权打包转让等方面展开业务合作的可能性。详细介绍了甘肃股权交易中心的功能与定位,企业在推介板、交易板、科技板三大板块挂牌的条件,如何与企业结合平台资源展开对接等事项。就互联网金融发展趋势,区域股权交易中心发展动态向小贷公司介绍了互联网金融作为金融新生力量对金融市场格局的影响,向与会代表重点推介甘肃股权交易中心“兴陇宝”投融资创新平台,探讨未来双方基于该平台进行项目融资的合作模式。

 随后参会的银海小贷公司、公航旅小贷公司、创新小贷公司、商央小贷公司、新农发小贷公司等参会代表做了相关主题发言,就政府对小贷公司行业监管政策,企业资本金信贷约束,小贷公司收益权打包以及与甘肃股权交易中心合作事宜等提出若干建议,与会其他代表也展开热烈的讨论,希望双方今后加强沟通与交流,进一步深化业务合作,共谋发展。

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口