您的位置: 首页-> 投融资服务-> 投融资资讯

甘肃股交中心成功发行第二支私募债



作者: | 来源: | 日期:2014-07-04

 

                         

201473日,甘肃股交中心成功发行第二支私募债——“金鑫工贸私募债”,债券代码514002。本次私募债的发行人为陇南市金鑫工贸有限公司,是一家成立于199812月,集非金属矿开采、生产、加工、销售及酒店经营管理和物流运输为一体的综合性生产经营服务企业,公司资产13,254万元,2013年主营收入8,508万元。

201466日,陇南市金鑫工贸有限公司在甘肃股交中心进行私募债备案,拟发行金额为人民币500万元整,债券期限为一年,向甘肃股交中心合格个人投资者定向发售,到期一次还本付息。

“金鑫工贸私募债”是甘肃地区发行的第一单去担保化民营企业私募债,由符合条件的合格投资者购买,融资总成本低于其他同类私募债。本次“金鑫工贸私募债”成功发行为企业提供了新的融资方式,也为陇南地区非上市企业直接融资起到了示范效应,对区域经济的发展产生了积极的影响。

近期,甘肃股交中心私募债业务不断向全省拓展,使得融资者、投资方及相关机构更加详细地了解了私募债的发行要点与创新特点。今后,甘肃股交中心在总结前两支私募债业务基础上,探索在区域性股权市场发行私募债的新模式,并将在全省开展私募债等融资创新试点业务,在解决中小企业融资难问题上更进一步。

 

 

 

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口