您的位置: 首页-> 投融资服务-> 投融资资讯

温岭市首单民企私募债券发行成功



作者: | 来源: | 日期:2014-05-22

 

515下午,温岭市中小企业债券融资推进会暨云鹏控股私募债发行仪式举行。云鹏控股私募债是温岭市企业发行的首单私募债券,也是台州地区发行的第二单民营企业私募债。

私募债是针对非上市中小微企业在中国境内以非公开方式发行与转让,约定在一定期限内还本付息的公司债券,以支持优质企业发展,拓宽企业直接融资渠道。云鹏控股集团有限公司本次发行规模为3000万元的私募债券,分两期发行。本期私募债发行期限为3年期,帮助企业获得中长期资金,替代流贷和短期贷款,优化企业贷款结构,特别是解决企业短贷长用期限不匹配的问题,同时也帮助企业从高息民间借贷中脱钩,有效地降低了企业的综合融资成本。作为承销商,中新力合股份有限公司将承销这些私募债。

记者了解到,私募债的发行规模无限制,不过一般不超过净资产规模;发行期限为1~3年;发行利率根据市场利率水平和企业情况厘定,不高于同期银行贷款基准利率3倍;募集资金用途无明确规定,较为灵活。

私募债丰富了企业的融资渠道,形成资本市场与信贷市场合力效应;融资期限长,便于企业作出中长期规划,支持企业重大项目投资;优化了企业的融资结构,直接融资与间接融资相结合,解决了企业短贷长用的现状;降低了企业的资金链风险,解决了企业转贷、互保链等资金链风险问题。成功发行私募债,大大提升了企业在资本市场的形象,为企业谋求资本市场的发展跨出了成功的一步。

据悉,温岭市金融办还将着力于把这一直接融资方式推广,以进一步解决中小企业融资难以及互保风险问题。

 

                                (来源:温岭日报)

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口